Всё о кладах, кладоискателях и раскопках

Все о кладоискателях

Объявления

Новости кладоискателей

Работа в России

В нашей стране очень много студентов и учеников. Как правило у данной категории людей летом ощущается переизбыток свободного времени, потому что наступают каникулы. Как с пользой для себя и своего бюджета можно провести данное время? Ответ на данный вопрос мы Вам дадим в этой статье.

Подробнее...

Военные фильмы

Военные фильмы, интересный и грустный жанр. Печальная реальность человечества.

Подробнее...

Бизнес - это легко

В век новых технологий вместо использования человеческого труда многие фирмы, компании и организации стараются искать способы для автоматизации бизнес процессов, дабы съэкономить на зарплате сотрудника, который этим бы занимался.

Подробнее...

Хозяйственные резиновые перчатки

Хозяйственные резиновые перчатки являются отличными помощниками в хозяйстве. Перчаткам резиновым хозяйственным отводится роль защиты от грязи, воды, моющих средств, химрастворов, появления царапин.

Подробнее...

Полезная информация

Бразильский карнавал - фейерверк красок, ритма самбы и отличного настроения

В Москву пришла осень. Метеорологи обещают не больше 10 градусов тепла и дожди, дожди, дожди.

Подробнее...

Ботанические сады Германии

Берлинский ботанический сад один из крупнейших в Центральной Европе.

Подробнее...

Большой Барьерный Риф и отдых на нем

Большой Барьерный Риф – самое красивое место в Австралии.

Подробнее...

Забота о близких - наша работа

Прежде чем говорить о различных учреждениях для пенсионеров, важно знать: понимание или осуждение тех, кто отправляет своих родных в дом для престарелых – выбор исключительно личный.

Подробнее...

Бегло о достопримечательностях Китая

Не менее красивым, по сравнению с предыдущим, является город Сучжоу.

Подробнее...

Статьи кладоискателей

Ищем клад с новыми технологиями

Кто не мечтал в детстве найти клад? Да и в более зрелом возрасте многие мечтают о таком счастье.

Подробнее...

Влашский двор в Кутной Горе

Готический королевский дворец, средневековый монетный двор и королевская сокровищница

Подробнее...

Англия и нейтральные страны - где искать клады

На коммуникациях в Атлантике в первый период второй мировой войны тоже несли большие потери в торговых судах. Так, за период с сентября по декабрь 1939 г. эти потери составили 221 судно общим водоизмещением свыше 755 тыс. тонн

Подробнее...

Стероид-строитель мышечной массы

Подробнее...

Реклама

В стене, окружающей аль-Харам аш-Шариф

В восточную часть стены встроены трое закрытых в настоящее время ворот, одни из которых именуются Баб аль-Бурак или Баб -аль-Джа-наиз, т. е. Ворота похоронной процессии. Около этих ворот и находится почитаемая иудеями Стена плача.

Мы стоим перед Стеной плача, куда в субботу приходят иудеи и, встав лицом к ней, шепчут свои молитвы. Она достигает длины 156 и высоты 56 м и сложена из огромных каменных монолитов, среди которых встречаются глыбы высотой 5 м и белое. Иудеи считают, что эта стена — часть стены крепости царя Ирода. Мне трудно судить об этом, но но характеру кладки и размерам - каменных монолитов Стена плача напоминает остатки сооружений Ирода у Дамасских ворот и в Александрийском подворье.

Архитектурным памятником, восходящим к первым; векам новой эры, являются так называемые Золотые врата в восточной степе аль-Харам аш-Шариф. Эти ворота, закрытые турками по военным соображениям, состоят из двух частей: Баб ар-Рахма (Врата милосердия) и Баб аль-Тауба (Врата раскаяния). Кто и когда назвал их золотыми—неизвестно. Христиане верят, что именно через эти ворота Христос "вошел а Иерусалим в вербное воскресенье. Крестоносцы держали их на замке и открывали лишь дважды в году —- в вербное воскресенье и в праздник креста. Через эти ворота в 639 г. вошли в город византийцы, победившие персов.

Наша прогулка, по «святым местам» заканчивается вечером, и, полные впечатлений, мы идем к Дамасским воротам. Многочисленные церкви с золочеными куполами, тяжелые крепостные стены в свете заходящего октябрьского солнца бросают длинные тени. С шумом закрываются лавки, торгующие сувенирами, где на любой вкус и за любую цену можно найти четки, поделки из оливкового дерева, сотканные из грубой овечьей шерсти сумки и т.п. «Святой» город собирается отдыхать. И я вижу простых иерусалимцев — торговцев, ремесленников, грузчиков, толкающих перед собой скрипучую тележку, усталых женщин — всех тех, кто одевает, кормит и поит большой город, тех, кого часто и не разглядит суетливый турист, для которого легенда, о Христе заслоняет живого человека. Собственно, и я был; таким туристом, который с утра до вечера бродил по отполированной до блеска тысячами ног мостовой узких иерусалимских улочек с картой города и путеводителем. И становится очень грустно, когда думаешь о том, что привыкший к современному ритму жизни европеец с его стремлением спешить всегда, везде и во всем порой не замечает жизни простого человека.

Смотрите также: