Всё о кладах, кладоискателях и раскопках

Все о кладоискателях

Объявления

Новости кладоискателей

Работа в России

В нашей стране очень много студентов и учеников. Как правило у данной категории людей летом ощущается переизбыток свободного времени, потому что наступают каникулы. Как с пользой для себя и своего бюджета можно провести данное время? Ответ на данный вопрос мы Вам дадим в этой статье.

Подробнее...

Военные фильмы

Военные фильмы, интересный и грустный жанр. Печальная реальность человечества.

Подробнее...

Бизнес - это легко

В век новых технологий вместо использования человеческого труда многие фирмы, компании и организации стараются искать способы для автоматизации бизнес процессов, дабы съэкономить на зарплате сотрудника, который этим бы занимался.

Подробнее...

Хозяйственные резиновые перчатки

Хозяйственные резиновые перчатки являются отличными помощниками в хозяйстве. Перчаткам резиновым хозяйственным отводится роль защиты от грязи, воды, моющих средств, химрастворов, появления царапин.

Подробнее...

Полезная информация

Бразильский карнавал - фейерверк красок, ритма самбы и отличного настроения

В Москву пришла осень. Метеорологи обещают не больше 10 градусов тепла и дожди, дожди, дожди.

Подробнее...

Ботанические сады Германии

Берлинский ботанический сад один из крупнейших в Центральной Европе.

Подробнее...

Большой Барьерный Риф и отдых на нем

Большой Барьерный Риф – самое красивое место в Австралии.

Подробнее...

Забота о близких - наша работа

Прежде чем говорить о различных учреждениях для пенсионеров, важно знать: понимание или осуждение тех, кто отправляет своих родных в дом для престарелых – выбор исключительно личный.

Подробнее...

Бегло о достопримечательностях Китая

Не менее красивым, по сравнению с предыдущим, является город Сучжоу.

Подробнее...

Статьи кладоискателей

Ищем клад с новыми технологиями

Кто не мечтал в детстве найти клад? Да и в более зрелом возрасте многие мечтают о таком счастье.

Подробнее...

Влашский двор в Кутной Горе

Готический королевский дворец, средневековый монетный двор и королевская сокровищница

Подробнее...

Англия и нейтральные страны - где искать клады

На коммуникациях в Атлантике в первый период второй мировой войны тоже несли большие потери в торговых судах. Так, за период с сентября по декабрь 1939 г. эти потери составили 221 судно общим водоизмещением свыше 755 тыс. тонн

Подробнее...

Стероид-строитель мышечной массы

Подробнее...

Реклама

В Йемене

Самой колоритной фигурой среди них был окулист Сергей Сергеевич Головин, руководитель французской медицинской миссии в Таиззе. Сын известного русского окулиста С. Головина, именем которого назван один из переулков в центре Москвы, он был кадетом ив 1918 г. бежал из России в Европу, затем окончил университет в Праге и несколько десятков лет работал в бывших французских колониях в Африке. Его отношение к советскому строю, несмотря на видимую непримиримость и враждебность, можно было считать вполне лояльным, хотя он и осуждал матроса Железняка, от которого чудом ускользнул на Украине, а также продолжал носить булавку в галстуке и перстень с двуглавым царским-орлом. С. С. Головин считал себя монархистом, сохранил царский паспорт и открыто презирал другого русского эмигранта, тоже врача, фтизиатра Пьера Мальцева, который за время своих скитаний на чужбине успел сменить несколько паспортов.

В королевском гареме в Таиззе работала гинеколог Антонина Мошевец, выехавшая из Советского Союза в 1928 г. Она была в курсе интимных дел всех королевских жен и наложниц, однако всегда избегала говорить на эту тему, боясь выболтать какую-нибудь страшную тайну*

«Вот заработаю денег на старость,—говорила Антонина Ефимовна,— уеду в Бейрут к дочери и напишу книгу о королевском гареме. У всех волосы дыбом встанут».

Она уехала из Йемена после революции 1982 г., но книги пока не написала, хотя не сомневаюсь, что у нее собран богатейший материал о порядках, царивших в коро* левском гареме и в семьях богатых сейидов.

На следующий день после находки я разослал по Сане гонцов с просьбой привести людей, которые могли знать Рагиб-бея. Через час предо мной предстал Муттахир Ад-нан, по его словам, «частный зубной врач». Как оказалось, за определенную плату он просто надевал на здоровые зубы своих пациентов золотые коронки. Его рассказ о Ра-гиб-бее, которому он якобы приходится внуком, в общем подтвердился сведениями из других источников.

Смотрите также: