Всё о кладах, кладоискателях и раскопках

Все о кладоискателях

Объявления

Новости кладоискателей

Работа в России

В нашей стране очень много студентов и учеников. Как правило у данной категории людей летом ощущается переизбыток свободного времени, потому что наступают каникулы. Как с пользой для себя и своего бюджета можно провести данное время? Ответ на данный вопрос мы Вам дадим в этой статье.

Подробнее...

Военные фильмы

Военные фильмы, интересный и грустный жанр. Печальная реальность человечества.

Подробнее...

Бизнес - это легко

В век новых технологий вместо использования человеческого труда многие фирмы, компании и организации стараются искать способы для автоматизации бизнес процессов, дабы съэкономить на зарплате сотрудника, который этим бы занимался.

Подробнее...

Хозяйственные резиновые перчатки

Хозяйственные резиновые перчатки являются отличными помощниками в хозяйстве. Перчаткам резиновым хозяйственным отводится роль защиты от грязи, воды, моющих средств, химрастворов, появления царапин.

Подробнее...

Полезная информация

Бразильский карнавал - фейерверк красок, ритма самбы и отличного настроения

В Москву пришла осень. Метеорологи обещают не больше 10 градусов тепла и дожди, дожди, дожди.

Подробнее...

Ботанические сады Германии

Берлинский ботанический сад один из крупнейших в Центральной Европе.

Подробнее...

Большой Барьерный Риф и отдых на нем

Большой Барьерный Риф – самое красивое место в Австралии.

Подробнее...

Забота о близких - наша работа

Прежде чем говорить о различных учреждениях для пенсионеров, важно знать: понимание или осуждение тех, кто отправляет своих родных в дом для престарелых – выбор исключительно личный.

Подробнее...

Бегло о достопримечательностях Китая

Не менее красивым, по сравнению с предыдущим, является город Сучжоу.

Подробнее...

Статьи кладоискателей

Ищем клад с новыми технологиями

Кто не мечтал в детстве найти клад? Да и в более зрелом возрасте многие мечтают о таком счастье.

Подробнее...

Влашский двор в Кутной Горе

Готический королевский дворец, средневековый монетный двор и королевская сокровищница

Подробнее...

Англия и нейтральные страны - где искать клады

На коммуникациях в Атлантике в первый период второй мировой войны тоже несли большие потери в торговых судах. Так, за период с сентября по декабрь 1939 г. эти потери составили 221 судно общим водоизмещением свыше 755 тыс. тонн

Подробнее...

Стероид-строитель мышечной массы

Подробнее...

Реклама

С высокого минарета мечети Музаффара

Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — посланник его. Спешите к молитве, спешите к молитве. ДелайДе только добрые дела! Аллах велик, нет бога, кроме Аллаха!». Усиленный современной техникой голос муэззина разносится далеко вокруг. Его призыв к молитве уходит в горы и возвращается оттуда повторенный громким эхом. Хлопают калитки, с грохотом закрываются металлические решетки и деревянные ставни лавок.

Мусульмане должны молиться пять раз в день: в четыре утра, в полдень, после обеда — в три часа после полудня, в шесть вечера и — последний раз — в семь часов Еечера. Но даже и ныне в Йемене, который признается богословами «неиспорченным» цивилизацией мусульманским государством, не так уж много встретишь людей, которые молятся пять раз в день. Как правило, йеменцы молятся в полдень, после обеда и вечером.

Положение тела и рук при молитве у зейдитов и ша-фиитов различное. Зейдит опускает руки и кладет их на бедра тыльной стороной, ладонями наружу. Затем он опускается на колени, прикладывается лбом к земле и, разгибаясь, садится на щиколотку подвернутой левой ноги. Шафиит складывает руки крест-накрест на животе. Он бьет поклон и, поднимаясь, садится на пятки. Зейдиты считают шафиитский ритуал богохульством и все случающиеся в стране несчастья, вплоть до засухи, иногда сваливают на шафиитов, которые тоже не скупятся на обвинения в адрес зейдитов, при этом не забывая, что вся административная верхушка состоит из зейдитов.

Кади Абдалла встает: он религиозный человек и пропускать послеобеденную молитву не следует, даже если ты занят беседой с человеком, интересующимся историей твоей страны. Поднимаюсь и я, довольный, что посещение старых мечетей Таизза помогло мне узнать новые подробности из истории йеменского народа.

Вы никогда не увидите здесь лошади, запряженной в повозку или с поклажей. Для этого служат выносливые и неприхотливые мулы и ослы. У йеменской лошади—особый рацион: два больших пучка клевера и торба дурры в день. Клевер приносят с гор женщины, и я не раз видел, как конюхи принимали пучки травы и выдавали горянкам расписки, по которым они должны были получить деньги.

Смотрите также: