Всё о кладах, кладоискателях и раскопках

Все о кладоискателях

Объявления

Новости кладоискателей

Работа в России

В нашей стране очень много студентов и учеников. Как правило у данной категории людей летом ощущается переизбыток свободного времени, потому что наступают каникулы. Как с пользой для себя и своего бюджета можно провести данное время? Ответ на данный вопрос мы Вам дадим в этой статье.

Подробнее...

Военные фильмы

Военные фильмы, интересный и грустный жанр. Печальная реальность человечества.

Подробнее...

Бизнес - это легко

В век новых технологий вместо использования человеческого труда многие фирмы, компании и организации стараются искать способы для автоматизации бизнес процессов, дабы съэкономить на зарплате сотрудника, который этим бы занимался.

Подробнее...

Хозяйственные резиновые перчатки

Хозяйственные резиновые перчатки являются отличными помощниками в хозяйстве. Перчаткам резиновым хозяйственным отводится роль защиты от грязи, воды, моющих средств, химрастворов, появления царапин.

Подробнее...

Полезная информация

Бразильский карнавал - фейерверк красок, ритма самбы и отличного настроения

В Москву пришла осень. Метеорологи обещают не больше 10 градусов тепла и дожди, дожди, дожди.

Подробнее...

Ботанические сады Германии

Берлинский ботанический сад один из крупнейших в Центральной Европе.

Подробнее...

Большой Барьерный Риф и отдых на нем

Большой Барьерный Риф – самое красивое место в Австралии.

Подробнее...

Забота о близких - наша работа

Прежде чем говорить о различных учреждениях для пенсионеров, важно знать: понимание или осуждение тех, кто отправляет своих родных в дом для престарелых – выбор исключительно личный.

Подробнее...

Бегло о достопримечательностях Китая

Не менее красивым, по сравнению с предыдущим, является город Сучжоу.

Подробнее...

Статьи кладоискателей

Ищем клад с новыми технологиями

Кто не мечтал в детстве найти клад? Да и в более зрелом возрасте многие мечтают о таком счастье.

Подробнее...

Влашский двор в Кутной Горе

Готический королевский дворец, средневековый монетный двор и королевская сокровищница

Подробнее...

Англия и нейтральные страны - где искать клады

На коммуникациях в Атлантике в первый период второй мировой войны тоже несли большие потери в торговых судах. Так, за период с сентября по декабрь 1939 г. эти потери составили 221 судно общим водоизмещением свыше 755 тыс. тонн

Подробнее...

Стероид-строитель мышечной массы

Подробнее...

Реклама

Моя кропотливая и однообразная работа

Сейчас, вспоминая это, я ясно представляю длинную комнату на третьем этаже, брошенный на пол тюфяк, где я сижу на корточках и при свете яркого керосинового примуса копаюсь в архиве. Среди деловых бумаг, касающихся сложных, запутанных отношений между Касемом, владельцем земли, и арендаторами, и записок о поставках зерна и фруктов к столу принца я вдруг обнаружил пакет с несколькими фотографиями. Вот элегантный, в европейском костюме и феске молодой мужчина. Другая фотография — он же полулежит на диване в национальном албанском костюме с огромным кинжалом. И снова он с сидящей на стуле женщиной. У нее миловидное, типично славянское лицо. Лихорадочно перебрав оставшиеся снимки, нахожу еще одну небольшую фотографию этой женщины с трогательной надписью на русском: «Не забудь твою Ludmilla, которая тебя очень-очень любитъ. С. Петербурга. l.IV.04». Затем мне попалось несколько фотографий уже пожилого франта в турецкой феске, и, наконец, натыкаюсь на его же фотографию, датированную 1947 г. Ба! Да ведь это же Рагиб-бей, бывший наместник турецкого султана в Йемене, перешедший на службу к имаму Яхье и исполнявший при нем вплоть до своей смерти обязанности министра иностранных дел. Умный, европейски образованный, владеющий несколькими языками, он в молодости был блестящим турецким дипломатом, затем, в начале XX в.,— первым секретарем посольства Орманской империи в Петербурге, где? видно, и познакомился: с Людмилой Волковой.

Кем была для него зта русская женщина? Мимолетным увлечением или серьезной, большой любовью? Где она сейчас, осталась ли в России или сопровождала Рагиб-бея в его скитаниях по восточным странам, променяв холодный строгий Петербург на шумный Стамбул? Как попади сюда, в дом Касема, эти фотографии?

В эту ночь мне не давали заснуть мысли о тех русских, с которыми я познакомился во время своей работы за границей. В Сирии, Ливане, Иране и Турции я встречал сильно сдавших гвардейских офицеров, которые бежали с Врангелем из Крыма в надеяеде вернуться в Россию на белом коне победителя. Их мечты не сбылись, и сейчас некоторые из них уже без прежней злобы толкуют о «правящих в Москве комиссарах», гордятся гигантским взлетом России, покоряющей космос, и по-стариковски передают друг другу последние сплетни зарубежной русской эмиграции. Многие из них обзавелись семьями, сменили царские паспорта и теперь доживают свой век, нянча смуглых внуков, которым на хорошем французском, ломаном турецком или арабском языке рассказывают русские сказки.

Смотрите также: